Вопрос-ответ

Как будут развиваться события после интервью с консультантом?

Если, по оценке консультанта, Вы отвечаете квалификационным требованиям нашего клиента, от имени кадровой компании Вам будет сделано предложение участвовать в конкурсе. В случае вашего согласия консультант представит Вашу кандидатуру клиенту, после чего Вас могут пригласить на интервью с руководителями фирмы.

Что делать, если консультант не сделает предложение?

Если консультант не сделает вам предложение сразу, это не означает, что наше дальнейшее сотрудничество прекращается. Ваша регистрационная форма сохраняется в нашей базе данных, и мы обязательно будем рассматривать Вас как потенциального кандидата на другие вакансии, соответствующие Вашей квалификации и пожеланиям.

Если я работаю в компании, которая является Вашим постоянным заказчиком, сможете ли Вы мне помочь в поиске работы?

Это проблематично, поскольку нашим основным клиентом является Компания – Заказчик, которая оплачивает наши услуги, из этических соображений мы не можем наносить урон, трудоустраивая ее сотрудников. Тем не менее, если Вы уже объявили своему руководству о намерении искать новую работу – это меняет ситуацию. В этом случае мы имеем право обратиться к руководству компании для проверки рекомендаций на Вас.

Каким должен быть следующий шаг?

Мы попросим Вас встретиться с одним из консультантов нашей кадровой компании и обсудить с ним возможные варианты развития вашей карьеры.

Что делать, если консультант по подбору персонала звонит мне на работу?

Пожалуйста, не вешайте трубку. Многие консультанты по подбору персонала звонят в первый раз именно на работу, поскольку они не знают номера вашего домашнего телефона. Если Вы хотите продолжить беседу, дайте консультанту ваш домашний либо сотовый телефон. Если  не хотите, вежливо скажите: «Нет». Согласие продолжить беседу с консультантом еще не означает Вашего согласия сменить место работы тотчас же. Единственное, на что Вы даете согласие, продолжая беседу с консультантом по подбору персонала, — обсудить возможные варианты с вашего профессионального развития.

Как скоро Вы сможете найти для меня работу?

Все зависит от заказов, которые мы получаем от компаний – клиентов, и от Вашей квалификации. Если Ваша квалификация удовлетворяет требованиям одного из проектов находящегося в делопроизводстве консультанта, Вы можете получить предложение о работе в течение 2-4 недель. В среднем же мы можем помочь Вам найти работу в течение 3-8 месяцев, если конечно Вы будете соответствовать требованиям клиентской Компании, поступивших VIP PERSONAL.

Насколько успешно вы работаете?

Мы успешно закрываем 98 % из полученных нами на исполнение проектов. Если Вам срочно нужна работа – не ждите, пока мы Вам поможем. Обратитесь в другие кадровые компании, отправьте свое резюме в компании, в которых Вам хотелось бы работать, расспросите своих друзей и знакомых – может быть, они Вам что-нибудь порекомендуют. Мы рады Вам помочь, но не всегда от нас зависит, можем ли мы это сделать.

Можете ли Вы гарантировать, что можете мне найти работу и стоит ли мне обращаться в иные компании?

Наши Компании – Заказчики выплачивают нам гонорар, поэтому, прежде всего мы ориентированы на выполнение их заказов. Если Вы подходите конкретной компании на конкретную позицию – определенно поможем Вам. Если нет – мы занесем ваше резюме в нашу базу данных и вернемся к нему, когда появится заказ на специалиста вашей квалификации.

Я прислал резюме к Вам. Что мне делать дальше?

Ваше резюме попадает к консультанту в тот же день. Если Ваша квалификация удовлетворяет требованиям одного из текущих заказов, Вам позвонят в ближайшее время.

Как правило, консультант по подбору персонала работает для Компании – Заказчика, тогда могу ли я рассчитывать, что Вы обеспечите мне хорошую работу и достойную зарплату? Стоит ли мне говорить правду о моих нынешних доходах, или стоит их немного преувеличить?

Мы ждем от Вас правды. Мы работаем с гарантийным сроком для клиентских компаний от 100 до 364 дней. Если Вам не понравится Ваша новая работа, и Вы решите оставить новое рабочее место, мы обязаны будем вернуть компании – заказчику наш гонорар либо сделать разовую замену, а это дополнительные операционные затраты, а также понесем репутационные риски. Поэтому мы заинтересованы в том, что Вы были изначально довольны Вашей работой, в том числе и оплатой труда. К тому же мы сможем помочь Вам обосновать Ваши зарплатные ожидания, если они реалистичны, так как располагаем необходимой для этого информацией.

Должен ли я оплачивать Ваши услуги?

Если Вы Компания – Заказчик – да. Если Вы потенциальный кандидат и ищите работу – нет.

Я хотел бы обратиться в Вашу кадровую компанию и отправить свое резюме, но боюсь, что мой руководитель либо коллеги узнают об этом. Безопасно ли в этом отношении воспользоваться услугами Вашей кадровой компании?

1.  Мы соблюдаем конфиденциальность при работе с Вами;
2.  Это этический кодекс рекрутера;
3.  Мы обязательно поставим Вас в известность, прежде чем отослать ваше резюме клиенту.